Nivel de resiliencia y su relación con el apoyo emocional familiar, en pacientes con VIH/SIDA del Programa TARGA del Hospital Regional Docente de Trujillo – 2017 - Lozano Márquez, Diana Maribel (2017)
El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar la relación del nivel de resiliencia con el apoyo emocional familiar en pacientes con VIH/SIDA del programa TARGA del Hospital Regional Docente De Trujillo – 2017; por medio de un diseño descriptivo correlacional simple prospectivo de corte trasversal; para lo cual se incluyeron a 60 pacientes ingresados en el programa TARGA del Hospital Regional Docente De Trujillo – 2017; encontrando que la distribución según nivel de resiliencia de los pacientes con VIH/SIDA fue: nivel medio en 38%, nivel alto en 33% y en el nivel bajo 29%; la distribución según apoyo emocional familiar de los pacientes con VIH/SIDA fue: favorable 42%; desfavorable 31%; medianamente favorable 27%; existe relación entre nivel de resiliencia y apoyo emocional familiar de los pacientes con VIH/SIDA del programa TARGA (p<0.05).