Contrataciones del estado y ejecución presupuestal en la Dirección Regional de la Producción de San Martín, 2020 – 2021 - Vásquez Catpo, Mónica (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las contrataciones del Estado y ejecución presupuestal en la Dirección Regional de la Producción de San Martín, 2020 – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 82 expedientes. La técnica de recolección de datos fue el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental. Los principales resultados determinaron que el nivel de las contrataciones del Estado, fue malo en 31 %, regular en 49% y buena en 77 %; la ejecución presupuestal, fue medio en 5%, alto en 100%, teniendo como conclusión principal que existe relación significativa entre las contrataciones del Estado y ejecución presupuestal en la Dirección Regional de la Producción de San Martín, 2020 – 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Pearson fue de 0, 963 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.74 % de las contrataciones del Estado, influye en la ejecución presupuestal.