Condiciones de trabajo en la calidad de vida laboral del personal de enfermería de un hospital II-2, Abancay – 2023 - Alarcon Quispe, Sandra (2023)
El objetivo general fue determinar la influencia de las condiciones de trabajo en la calidad de vida laboral del personal de enfermería de un hospital II-2, Abancay-2023. Fue un estudio de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo – transversal, la población fue de 165 y una muestra de 113 enfermeros (as). La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta utilizando como instrumento el cuestionario, constituido por 37 preguntas. La validación del instrumento se realizó mediante el juico de expertos y la fiabilidad se calculó a través del coeficiente de Alfa de Cronbach, el procesamiento de los datos fue a través del programa estadístico SPSS. Teniendo la conclusión que existe una influencia estadísticamente significativa de las condiciones de trabajo sobre la calidad de vida laboral del personal de enfermería, determinada según el modelo de regresión logística el cual presentó un valor significativo para el modelo de ajuste. Asimismo, con los valores de la prueba Pseudo R2 Nagelkerke se demostró que la calidad de vida laboral es explicada por las condiciones de trabajo en un 54,9% percibió un nivel moderado en las condiciones de trabajo.