La musicoterapia como estrategia para fortalecer las relaciones interpersonales en estudiantes de 5 años de una escuela pública San Ignacio - Cordova Caucha, Candelaria Maribel (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general proponer la musicoterapia como estrategia para fortalecer las relaciones interpersonales en estudiantes de 5 años de una escuela pública de San Ignacio. La investigación de tipo básica propositiva con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental o transversal descriptivo simple; con una muestra de 30 estudiantes de 5 años para la recopilación de datos se realizó a través de una encuesta por única vez en un determinado tiempo, el recojo de la información se empleó un cuestionario de 20 preguntas distribuidas en tres dimensiones valoradas en la escala ordinal de Likert, validados por expertos y con un índice de confiabilidad de 0.7. Los resultados determinaron que el más del 85% afirma que se encontró en el bajo medio en las relaciones interpersonales y así se refleja en cada una de sus tres dimensiones, se concluye que, se debe aplicar la musicoterapia como estrategia para fortalecer las relaciones interpersonales para una sana convivencia entre los estudiantes.