Gestión educativa y clima organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 04 del distrito de Puente Piedra 2018 - Escudero Tanga, Luisa Maribel (2018)
La presente investigación titulada “Gestión educativa y clima organizacional en las instituciones educativas de la red 04 del Distrito de puente Piedra 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión educativa y el clima organizacional en las instituciones educativas de la RED 04 del Distrito de Puente Piedra, 2018. Con respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental – trasversal, de alcance descriptivo correlacional; en una muestra censal conformada por 75 trabajadores perteneciente a las instituciones educativas la RED 04 del Distrito de Puente Piedra. La recolección de datos se realizó mediante la utilización de la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios: Cuestionario de Gestión Organizacional y Cuestionario de Clima Organizacional, los cuales pasaron por un proceso para determinar su validez (Validez de contenido) y confiabilidad (alfa > 0,75). En el estudio se llegó a la siguiente conclusión se determinó que la gestión educativa se relaciona de manera significativa y positiva (r=0,522 y p=0,000) con el clima organizacional en las instituciones educativas de la RED 04 del Distrito de Puente Piedra, 2018.