Reparación civil y su cumplimiento efectivo en los delitos de hurto agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, 2019 - Prado Ramos, Ronald Adolfo (2021)
La investigación desarrollada tuvo por objetivo determinar la manera en que se hizo efectivo la reparación civil en los delitos de Hurto Agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, durante el periodo 2019;la normatividad penal que regula el cumplimiento del pago de la reparación civil en los delitos de hurto agravado y los efectos jurídicos que genera el incumplimiento del pago de la reparación civil en los delitos de hurto agravado, siendo una investigación básica, con diseño de estudio de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de análisis documental y guía de entrevista, obteniendo como resultado que el cumplimiento del pago de la reparación civil no se ha realizado de manera efectiva, debido a la falta de requerimiento del Ministerio Público, por existir un procedimiento inadecuado de no permitir que el agraviado pueda exigir directamente el pago de su pretensión civil en ejecución de sentencia.