Política de riesgo crediticio y el aumento de morosidad en la entidad financiera Mi Banco en el mercado de autopartes en la zona industrial del naranjal, Independencia - 2014 - Zuta Alva, Juan Eduardo (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo mediante la investigación bibliográfica y campo, la relación directa que existe entre la Política de Riesgo Crediticio y el aumento de morosidad en el Mercado de Autopartes en la Entidad financiera Mi Banco en el distrito de Independencia - 2014 , en donde se aprecia que el aumento de dicha variable se da por ciertas normativas aplicadas para este rubro, que si bien es cierto pueden son efectivos para otros giros de negocio pero no precisamente para el giro evaluado viendo así algunos vacíos normativos que se necesitaría cubrirlos o modificarlos para que los créditos vigentes con situación morosa y los futuros créditos ingresantes se vean mitigados logrando así crecer con calidad. Para efectuar la investigación se desarrolló con los métodos deductivo, inductivo, descriptivo, comparativo y estadístico, el diseño es descriptivo correlacional, la técnica que se desarrollo fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la población que a la vez es muestra por el número reducido de integrantes, son Analistas de Créditos y Ejecutivos de Recuperaciones de la Agencia Mi Banco - Independencia. La investigación tuvo como resultado que sí existe relación positiva alta entre la Política de riesgo crediticio y la morosidad en la Entidad Financiera Mi Banco en el mercado de Autopartes en la zona Industrial del Naranjal, Independencia en el año 2014, hallándose una correlación de 0,815 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta.