Gestión de monitoreo laboral y desempeño del personal de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2024 - Carrillo Chaves, Eva (2025)
La investigación está vinculada con el ODS 8, que está orientado hacia el mejoramiento del crecimiento de la economía bajo un enfoque sostenible; tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del monitoreo y el desempeño del personal; fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, cuya población y muestra fue de 100 colaboradores. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión de monitoreo es medio en 59 %, el nivel del desempeño del personal es medio en 70 %. Además, existe relación entre las dimensiones de gestión de monitoreo y desempeño laboral, ya que cuenta con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión de monitoreo y desempeño del personal con un Rho de Spearman de 0,650, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.. Además), , indica que el desempeño del personal depende en un 42,25 % de la gestión de monitoreo. Esto indica que, a mejor gestión de monitoreo, mejor será el desempeño del personal.