Factores asociados al maltrato infantil: una revisión sistemática en los años 2015 al 2020 - Carranza Carranza, Esgar Leymer (2024)
El presente articulo tiene como objetivo principal indagar acerca de los factores que influyen de manera desencadenante en el maltrato infantil en los años 2015 al 2020, el cual guarda relación con el objetivo de desarrollo sostenible número 16 de paz, justicia e instituciones sólidas. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó el modelo de investigación narrativa, además de la técnica bibliográfica que se empleó para recolectar la información de la cual hubo un total de 20 artículos entre Scopus, Scielo, Frontiers, Springer Link, Open Journal Systems,, Javeriana y Researchgate, con lo que se pudo mostrar el problema social preocupante que es el maltrato infantil en nuestra sociedad, creando así conciencia y una posible base datos para futuros programas de intervención de este problema.