Habilidades Gerenciales y Desarrollo Organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa Megamix Nijau S.A.C., San Juan de Lurigancho - 2018 - Pajuelo Iglesias, Rodolfo (2018)
La presente investigación tuvo como propósito describir la relación entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa Megamix Nijau S.A.C., San Juan de Lurigancho – 2018. Tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo y correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Arroyo, Robbins & Judge, Griffin & Van Fleet, Koontz & Weihrich, Gutiérrez, Ramos, Acuña & Navarro para las habilidades gerenciales respectivamente y para el desarrollo organizacional Newstrom, Guízar, Hernández, Gallardo y Espinoza. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa Megamix Nijau S.A.C., empresa dedicada a la distribución y comercialización de bebidas gaseosas y cervecería. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios con 30 preguntas cada uno, los mismos que fueron validados mediante juicio de expertos (1 Metodólogo y 1 temático) de la Universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad en el Alfa de Cronbach = 0.967. La técnica utilizada fue la encuesta. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, en el cual se pudo evidenciar que existe una relación positiva alta o significativo entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional según el coeficiente de correlación Spearman (Rho = 0.777) y el valor de significancia Sig. (bilateral) = 0.000.