La deserción escolar y su relación con embarazos en adolescentes del VI ciclo de la Institución Educativa primaria secundaria N° 60024 “San Juan” del distrito de San Juan Bautista - 2015 - Montalván Gonzalez, Wilma Graciela (2016)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la deserción escolar y el embarazo en adolescentes del VI ciclo de la Institución Educativa Primaria Secundaria N° 60024 “San Juan” del Distrito de San Juan Bautista - 2015”. El estudio pertenece al tipo correlacional y el diseño fue el no experimental de tipo transeccional correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Primaria Secundaria N° 60024 “San Juan” del Distrito de San Juan Bautista - 2015”. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 15 en español, con lo que se obtuvo la matriz de datos que sirvió para organizar la información en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de la información, se empleó la estadística descriptiva: Frecuencia, promedio simple y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica Chicuadrado (X2). Para la contrastación de la hipótesis se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica CHI CUADRADA ( X2) con gl = 1, ∞ 0.05% obteniendo X2 c = 7.80 , X2 t = 3.841, siendo X2 C > X2 t, es decir, X2 c ≠ X2 t , se aceptó la hipótesis de la investigación: Existe relación significativa entre la deserción escolar y el embarazo en adolescentes del VI ciclo de la Institución Educativa Primaria Secundaria de Menores N° 60024 “San Juan” del distrito de San Juan Bautista- 2015.