Evaluación de la calidad del aire interior de las salas del cine Star sede San Juan de Lurigancho - García Yauricassa, Juan Jimmy (2019)
El presente trabajo de investigación efectúa el monitoreo de gases como son: el oxígeno, dióxido de carbono y agentes físicos como son: humedad y temperatura, en las salas del cine Star de San Juan de Lurigancho, con el objetivo de evaluar la calidad del aire, hallando las concentraciones y proporciones de los agentes. Los resultados demuestran que las concentraciones alcanzan magnitudes tres veces mayores al estándar establecido por la OMS en 1000 ppm de dióxido de carbono; mientras que el oxígeno se mantuvo en promedio de 20% en volumen y satisfaciendo la Norma Americana. La humedad alcanzo un máximo de 65% y no cumple con los requerimientos de la norma de la OMS-2015; mientras que la temperatura se mantuvo a 30ᵒC cuando el recinto se encontraba llena de espectadores. Los resultados de este trabajo son de extrema importancia para sugerir cambios en los diseños de recintos confinados utilizados para diversión y distracción. Los resultados se analizaron usando la herramienta estadística Minitab, con un 95% de confianza se realizó la prueba Z para comparar la media de los resultados obtenidos con los estándares proporcionados por las entidades internacionales.