Innovación tecnológica y su influencia en la productividad de las MYPES de calzado del distrito El Porvenir de Trujillo año 2015 - Salvatierra Mendoza, Ana Sivila (2015)
La presente investigación se llevó a cabo con la intención de analizar la influencia de la innovación tecnológica en la Productividad de las mypes de calzado del distrito El Porvenir de Trujillo año 2015, para tal fin la metodología que se utilizó es descriptiva no experimental de corte transversal. Con respecto a la utilización de herramientas de estudio, se utilizó el cuestionario, y análisis documentario, el cual fue aplicado a 77 representantes de las mypes del Sector Calzado del distrito El Porvenir, se evaluó la innovación tecnológica , se midió la productividad de las mypes del Sector Calzado de El Porvenir, teniendo como referencia la siguiente hipótesis: la innovación tecnológica influye positivamente en la productividad de las mypes del Sector Calzado de El Porvenir. Llegando a la conclusión siguiente: Se analizó la innovación tecnológica la cual influye positivamente en la productividad de las Mypes de Calzado del Distrito de El porvenir, ya que las mypes que cuentan con una Tecnología Media se encuentran en un nivel de productividad Medio con un 72% y las que cuentan con tecnología Baja su productividad es Baja con un 57%. Por lo tanto al utilizar un tipo de tecnología influye considerablemente en la productividad de las Mypes.