Actitudes de sexualidad responsable en adolescentes de 14 a 17 años en la Zona Río Grande, Pueblo Libre-2020 - Cassina Asencios, Susana Thalia (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las actitudes de sexualidad responsable en adolescentes de 14 a 17 años, Distrito Pueblo Libre-zona de Río Grande -Perú 2020. Se realizó un estudio de tipo básico, no experimental de corte transversal, cuantitativo. Investigación básica, cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. Se recolectó información de 60 adolescentes varones y mujeres entre 14 y 17 años residente en el área del distrito de Pueblo Libre-zona Río Grande que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión utilizándose. Resultados: 56% (34) tienen una actitud favorable sobre la sexualidad responsable, el 30% (18) tiene actitud indiferente sobre la sexualidad responsable y el 14% (8) muestran una actitud de desfavorable frente a la sexualidad responsable. Conclusión: los adolescentes de 14 a 17 años presentan actitudes favorables frente a la sexualidad responsable.