Evaluación de gestión administrativa y desempeño del personal, municipalidad distrital Santa Rosa provincia Grau - Apurímac, 2022 - Rayme Palomino, Veronica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño del personal en la Municipalidad distrital de Santa Rosa Provincia Grau – Apurímac, 2022, y se planteó la investigación de tipo básica, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo que usó la encuesta como técnica y el cuestionario como el instrumento para poder recolectar los datos usándose una muestra de 45 trabajadores aplicándoles un cuestionario tipo Likert el cual fue validado con el juicio de cinco expertos y su confiabilidad según el test alfa de Cronbach comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se usó el coeficiente de Pearson para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación de variables existentes entre la gestión administrativa y el desempeño del personal de dicho municipio, se infiere de que existe una alta correlación positiva de 87.8%, siendo esta una relación altamente significativa. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en la gestión administrativa, mayor será el nivel del desempeño del personal en la municipalidad.