Cultura de seguridad del paciente en los enfermeros de los servicios de cirugía y medicina de un hospital público Callao 2018 - Guerrero Young, Nery Genaro (2019)
El título de la investigación fue “Cultura de Seguridad del Paciente en los Enfermeros de los Servicios de Cirugía y Medicina de un Hospital Público Callao 2018”, el objetivo general del presente trabajo fue Comparar la cultura de seguridad del paciente en los Enfermeros de los servicios de cirugía y medicina de un Hospital Público Callao 2018. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo comparativo con un diseño no experimental, transversal, la población estuvo conformada por 40 Licenciados en enfermería del servicio de Cirugía y 40 Licenciados en Enfermería del servicio de medicina de un Hospital Público del Callao, la técnica que se utilizo fue la encuesta con un cuestionario fue cultura de seguridad del paciente versión española de agency for healthcare research and quality- AHRQ (2009). Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS, versión 23.0. Se utilizaron frecuencia, figuras, para probar la normalidad de los datos de la muestra, se aplicó la prueba no paramétrica de U Mann-Whitney. Se concluye que existe diferencias significativas entre Los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis general, de acuerdo a las evidencias estadísticas, existe diferencias significativas entre la Cultura de seguridad del paciente en los Enfermeros de los Servicios de Cirugía y Medicina de un Hospital Público Callao 2018.