El uso de las laptop XO y la producción de textos narrativos del área de comunicación, nivel primario de los Colegios Públicos del distrito de San Antonio Huarochirí 2017 - Marroquín Rivera, Maggali (2018)
La presente investigación tuvo como título: Establecer la relación que exis-te entre el Uso de las laptop XO con la producción de textos narrativos del área de comunicación, nivel primario de los Colegios Públicos del distrito de San Antonio Huarochirí 2017. La metodología aplicada para esta investigación fue el enfoque cuantitativo con un método descriptivo y su diseño no experimental y transversal, donde se trabajó con una población censal constituida por 40 docentes del nivel primario. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Se utilizó para la recolección de datos cuestionarios para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos de recolección de da-tos, se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 10 docen-tes y se obtuvo el estadístico Alfa de CronBach, para la variable Uso de las laptop XO y Producción de textos narrativos. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 23.0. Así mismo los resultados obte-nidos evidenciaron que existe relación muy alta y positiva entre la Uso de las lap-top XO y Producción de textos narrativos del área de comunicación, nivel primario de los Colegios Públicos del distrito de San Antonio Huarochirí 2017 Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho =0.843, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05),