Influencia política y su repercusión en la selección de personal en la Municipalidad Distrital de Chugur, 2023 - Diaz Zarate, Dilcia Marvelit (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la influencia política en la repercusión de la selección de personal en la Municipalidad Distrital de Chugur, 2023. Fue una investigación aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo y correlacional. Se consideró como población a 60 colaboradores y se trabajó con una muestra de 30. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario el cual fue debidamente validado por juicio de expertos. Se determinó como resultados que, la política y la selección de personal no están asociadas teniendo un p = 0.14. Además, la política tiene influencia de bajo porcentaje en la selección de personal con un 46.8%.