Gestión administrativa y calidad de servicio a los usuarios de una entidad municipal, Chiclayo - Diaz Albujar, Lisset Milagros (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre gestión administrativa y calidad de servicio de una entidad municipal–Chiclayo. Se empleó un estudio de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional, transversal, longitudinal, propositiva. Se trabajó con una muestra compuesta por trescientos sesenta y seis usuarios de la entidad, de quienes se obtuvo información confiable haciendo uso de la técnica de la encuesta, se planteó un cuestionario dirigido a la muestra de estudio. Los resultados que se obtuvieron procesados los datos, fue que existía positiva, directa y muy alta relación entre gestión administrativa y calidad de servicio que se brinda a los usuarios de la entidad municipal, con un r de Pearson de 0,822, cuyo niveli de isignificancia fue de 0,000 que se encuentra por debajo del 0,01 requerido, con mencionados resultados se aceptó la hipótesis alternativa de investigación. Finalmente se concluye en el estudio que es importante un adecuado ciclo administrativo en la municipalidad para que la calidad de los servicios que se brindan a los usuarios sea apropiado y eficiente, debido a que los usuarios y la ciudadanía en su conjunto merece que sus autoridades se preocupen por satisfacer sus necesidades con servicios de calidad