Programa tutorial para mejorar la comunicación en docentes de una unidad educativa Guayas, 2023 - Matamoros Mendez, Yesenia Catalina (2023)
El objetivo del estudio fue determinar si un programa tutorial mejora la comunicación en docentes de una Unidad Educativa Guayas, 2023. En su metodología se obtuvo que el diseño fue experimental de alcance preexperimental, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La muestra estuvo conformada por 35 docentes de una Unidad Educativas de Guayas. Se realizó un programa tutorial y se elaboró como instrumento un cuestionario de comunicación. Los resultados fueron que el valor de sig.= 0,014 < 5 %, con lo que se concluye que la aplicación del programa tutorial ha mejorado significativamente la comunicación interna en los docentes. Asimismo, se encontró que el valor de sig.= 0,033 < 5 %, se rechaza la hipótesis negativa (H0) y se acepta la de investigación donde el programa tutorial ha mejorado significativamente la comunicación externa en los docentes. Y con sig.= 0,005 < 5 %, se rechazar la hipótesis negativa (H0) y se acepta la de investigación donde el programa tutorial si ha mejorado significativamente la comunicación asertiva en los docentes. Se concluye que el programa tutorial ha mejorado significativamente la comunicación en los docentes.