Sistema informático y gestión de indicadores hospitalarios en el hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega Abancay - Apurímac, 2021 - Gamarra Roman, Elvis Cirilo (2022)
La presente investigación titulada Sistema Informático y Gestión de Indicadores Hospitalarios en el Hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega Abancay - Apurímac, 2021, está centrada en determinar la relación entre el uso de los Sistema informático y la Gestión de Indicadores Hospitalarios en el Hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega Abancay - Apurímac, 2021. La investigación es de tipo básica con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional utilizando un diseño no experimental transversal, la muestra está conformada por 40 trabajadores del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, 2021 y como instrumento se utilizó para la variable sistema informático el cuestionario de escala Likert con 15 preguntas y para la variable gestión de indicadores hospitalarios se utilizó un cuestionario de escala Likert con 15 preguntas. Los resultados en la presente investigación se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.585 que es positivamente considerable y el valor -p es 0.000 ≤ 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, concluyendo que se acepta la hipótesis general es decir que el sistema informático SISGALENPLUS se relaciona con la Gestión de Indicadores Hospitalarios en el Hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega Abancay - Apurímac, 2021