Sistema Informático para la evaluación del desempeño del personal administrativo en la UGEL.05 San Juan de Lurigancho - Mendoza Quispe, Johana Ladis (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación de un Sistema Informático para la Evaluación del Desempeño del personal administrativo en la UGEL.05 San Juan de Lurigancho. La Investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental, del sub tipo pre experimental. La población estuvo conformada por (226) trabajadores administrativos y el tipo de muestreo fue probabilístico, aleatorio simple. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, validada por expertos, y la técnica utilizada fue la entrevista y la encuesta. Por otro lado, para la contrastación de las hipótesis se aplicó la prueba de Wilcoxon, debido que los datos de la muestra de cada ítem de las competencias de la evaluación del desempeño, no tienen una distribución normal. Posteriormente a la implementación del Sistema Informático, se obtuvieron como resultados en la evaluación del Conocimiento del cargo una mejora de 14.2 %, así mismo en la evaluación de la Calidad de trabajo se logró una mejora de 9.6 %, en la evaluación de la Cooperación también se obtuvo una mejora de 6 %, en la evaluación de la Creatividad tuvo una mejora de 10.6 %, en la evaluación de la Responsabilidad una mejora de 12.8 %, en la evaluación de la Disciplina una mejora de 13.5 %, en la evaluación de la Identidad Institucional una mejora de 8.1 %, en la evaluación de la Eficacia una mejora de 9.5 %, en la evaluación de la Eficiencia una mejora de 8.3 %, y finalmente en evaluación del Respeto una mejora de 14.8 %. Se concluyó que la implementación del sistema informático tuvo un efecto positivo debido a que se logró mejorar la evaluación del desempeño del personal administrativo.