Estilos de liderazgo de las enfermeras jefas del Hospital de Barranca, 2021 - Asencios Agama, Karina (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los estilos de liderazgo de las enfermeras jefas del Hospital de Barranca, 2021. El estudio fue de tipo Básico, de diseño no experimental descriptivo de enfoque cuantitativo, en una muestra compuesta por 50 enfermeros, se les aplicó como técnica una encuesta y el instrumento un cuestionario validado por juicio de expertos y alfa de crombach, así mismo se utilizó el análisis estadístico de frecuencias y porcentajes en spss. Resultados: Los estilos de liderazgos de la enfermera jefe que se identificaron fue que el 42 % de las enfermeras tienen un estilo de liderazgo democrático, el 34% tienen un estilo liberal y el 24% un estilo autocrático. Conclusión: El estilo de liderazgo que predomino en el hospital de Barranca, fue el estilo democrático tanto como para la gestión de calidad asistencial y la gestión de recursos materiales, seguida del liderazgo autocrático.