Habilidades gerenciales y clima organizacional en profesionales de la salud en un hospital de San Juan de Lurigancho, 2022 - Apolinario Giron, Hugo Raul (2023)
El clima organizacional es el conjunto de normas y creencias que comparten en su lugar de trabajo y puede relacionarse con las habilidades gerenciales de los trabajadores. Por lo tanto, es objetivo general es identificar la relación entre el clima organizacional y las habilidades gerenciales en los profesionales de la salud en un hospital de San Juan de Lurigancho, 2022. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel descriptiva correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables y dimensiones en estudio, de esta manera proponer cambios y estrategias para mejorar el clima laboral y fortalecer las habilidades gerenciales. Las técnicas de recolección de la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach, para medir la consistencia interna del instrumento, como resultado la fiabilidad fue moderado. La muestra fue de 140 profesionales de salud, se usó el estadístico se utilizó la rho de Spearman con un valor de .670 ** Donde indica que existe relación significativa directa moderada entre el clima organizacional y las habilidades gerenciales en los profesionales de la salud en un hospital de San Juan de Lurigancho, 2022.