Gestión de procesos para selección del personal en una municipalidad distrital de Chiclayo - Chero Farro, Thelvy Ysabel Victoria (2024)
El trabajo de investigación en curso se denomina Gestión de procesos para selección del personal en una municipalidad distrital de Chiclayo, tuvo como objetivo general diseñar una propuesta de gestión de procesos que mejorará la selección del personal en una municipalidad distrital de Chiclayo. El tipo de investigación fue no experimental, con un corte transversal, descriptivo, propositivo. La población y muestra estuvo conformada por 36 trabajadores administrativos, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario y a la vez análisis documentario del proceso de selección del personal de la entidad municipal, para el procesamiento de datos se utilizó el Excel y el Software estadístico fue el programa SPSS versión 25.0. Se evidenció que el 92% de las respuestas de los colaboradores indican un nivel de selección del personal medio, mientras que solo el 03% señala un nivel alto. Esto corroboró que hay deficiencias en la gestión de procesos de selección de personal en la entidad de estudio, situación que se relaciona con la eficiencia y productividad en la prestación del servicio público, lo que representó una cifra a tomar en cuenta para la aplicación de la propuesta. Se concluyó que la Municipalidad muestra deficiencia en la selección del personal, resultando oportuno el aporte de la presente investigación.