Adaptación de conducta en la personalidad de los estudiantes del tercer y cuarto grado del nivel secundario de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva del distrito de Huaura - 2014 - Silva Angeles, Beatriz Elba (2015)
El presente trabajo describe la adaptación de conducta en los aspectos personal, familiar, educativo y social y como estos se han aplicado para determinar la relación entre adaptación de conducta en la personalidad de los estudiantes del tercer y cuarto grado del nivel secundario de la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva del distrito de Huaura - 2014. La población está conformada por 175 alumnos; siendo alumnas y alumnos de la I.E. Coronel Pedro Portilla Silva, entre las edades de 14 a 1 7 años. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado el inventario de adaptación de conducta y el test de Personalidad neoeysenck 2. En cuanto a los resultados podemos mencionar que se estableció una correlación significativa entre las variables. Se concluye que si hay relación entre las variables propuestas.