Exportación y capacidad de producción del café en el Perú en el periodo 2008-2016 - Alarcon Velasque, Luisa Tomasa (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Exportación y la capacidad de producción del café en el periodo 2008-2016. El método utilizado para la investigación es no experimental debido a que los datos son ex post facto. Una vez juntados los datos, se continuó con la presentación de los datos mediante cuadros y gráficos de líneas donde se mostró la tendencia en el periodo teniendo en cuenta los siguientes indicadores de la Exportación (volumen, valor y precio de exportación) y de la Capacidad productiva (volumen, rendimiento y precio en chacra) por último se realizó la explicación de los gráficos y con ello se procedió a realizar comparación entre las indicadores para determinar si la relación existente entre estos fue positivo durante el periodo 2008 - 2016. En conclusión de acuerdo con los resultados de la investigación realizada ha quedado demostrado que existe una relación alta entre la Exportación y la Capacidad de producción del café en el periodo 2008-2015.