Plan de desarrollo local concertado y la gestión en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Ordoñez Condezo, Alejandrina del Rosario (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existen entre el Plan de Desarrollo Local Concertado y la Gestión Municipal en la Municipalidad Provincial de Chiclayo 2020; el tipo de estudio según el fin que persigue fue básica, según su alcance cuantitativa y correlacional, mientras que el diseño fue no experimental; la muestra estuvo conformada por 44 funcionarios de la municipalidad que tienen el puesto laboral de gerentes y subgerentes a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, lo que permitió que se obtenga un nivel bajo como resultados que la evaluación del Plan de Desarrollo Concertado, mientras que la gestión municipal fue calificada como mala, así mismo se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables, puesto que se obtuvo un puntaje de significancia de 0.012<0.05, haciendo énfasis en que se acepta la hipótesis que ha sido planteada por el investigador y se rechaza la hipótesis nula, además se evidencia un Rho De Spearman De 0.774, estableciéndose que a una mejor percepción del plan de desarrollo local concertado mejor será la gestión municipal en la MPCH.