Programa educativo de nutrición para mejorar el conocimiento y práctica sobre alimentos ricos en hierro en madres de niños menores de 10 años del Establecimiento de Salud, La Arena - Chapilliquen Zeta, Bianca Melissa (2022)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de determinar de qué manera el programa educativo de nutrición mejorará el conocimiento y práctica sobre alimentos ricos en hierro en madres de niños menores de 10 años del Establecimiento de Salud, La Arena. La población objeto de estudio fue conformada de 105 madres de familia, pero debido a diversas circunstancias se realizó con 83 madres de familia. El tipo de investigación fue aplicada de tipo cuantitativa, con un diseño pre-experimental, ya que se aplicó un post-test para conocer cómo es que se encuentran de conocimientos las madres de familia antes de los programas educativos, después de dichos programas se volvió a aplicar el mismo cuestionario para evidenciar si es que las madres mejoraron tanto su conocimiento, formación y estilos.