Formación Continua y Calidad del Servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Vilcashuamán, Ayacucho 2018 - Sulca Ñaupas, Vladimir (2018)
El estudio estuvo orientado en conocer la relación entre la formación continua y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa de Vilcas Huamán en el año 2018. El enfoque utilizado en el desarrollo del trabajo de investigación ha sido el cuantitativo, mientras que el diseño asumido para el proceso de comprobación de las hipótesis fue el descriptivo correlacional de tipo transversal. La población estuvo conformada por 40 profesionales que laboran en la institución mencionada. La técnica utilizada en el recojo de información fue la encuesta, mientras que el instrumento elaborado y aplicado para el registro de datos fue el cuestionario para ambas variables de estudio. Se han elaborado tablas estadísticas para organizar y presentar los datos, mientras que a través de los procesos inferenciales se ha logrado analizar e interpretar los resultados obtenidos. Los resultados registran que el 62,5% (25) de encuestados consideran como regular la formación continua, de la misma manera el 22,5% (9) sostiene que es deficiente; mientras que para el caso de la variable calidad del servicio, el 45% (18) de trabajadores opina que es regular y el 40,0% (16) sostiene que es deficiente. Las conclusiones afirman que, existe relación directa moderada entre la formación continua y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa de Vilcas Huamán en el año 2018. (Tau_b=0,420; p_valor=0,000<a(0,05)