El Control de la validez del contrato en el Proceso de Otorgamiento de Escritura Pública - Hernandez Orejuela, Mayra Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar de qué manera el juez efectúa el control de validez del contrato en los procesos de otorgamiento de Escritura Pública; para tal fin, el trabajo de investigación se enfocó en un plan de diseño de investigación cualitativo, empleando el método descriptivo y exploratorio, orientado a la compresión. Mediante la aplicación de recolección de datos; técnicas de análisis documental, análisis jurisprudencial, análisis de casos y entrevistas. Concluyó que sí era posible realizar una verificación y examen de los elementos esenciales de validez del contrato en los procesos de otorgamiento de Escritura Pública, basado en la sentencia del Noveno Pleno Casatorio Civil, Casación N° 4442-2015-Moquegua.