Subasta inversa electrónica y su influencia en contrataciones de bienes, servicios de una municipalidad distrital – provincia de Sánchez Carrión, 2023 - Ramirez Avalos, Juan Enrique (2024)
La presente investigación contribuye en la superación de nuestra sociedad con el ODS 17, con el fin de, poder cerrar brechas sociales, con el objetivo de: Determinar el nivel de influencia de la subasta inversa electrónica en las contrataciones de bienes y servicios de una municipalidad distrital de la Provincia de Sánchez Carrión, 2023, el tipo de investigación que se utilizo fue el enfoque cuantitativo. Las técnicas empleadas fueron el análisis de documentos y la encuesta, la guía de análisis de normas nacionales e internacionales, la guía de análisis de artículos científicos. Los resultados obtenidos mostraron que se acepta la hipótesis de investigación porque el parámetro de significancia es menor que el nivel de confianza de 95% elegido (0.004<0.05), y el valor de R es 36.5% lo que se interpreta que hay una asociación moderada, así como R2 es 0.133 e indica que el nivel de influencia significativa es baja. Al concluir el estudio de investigación se obtuvo que la Subasta inversa electrónica ejerce un efecto significativo bajo en las contrataciones de la municipalidad y que se deben mejorar las políticas de adquisición estatal para poder mejorar su eficiencia.