Costos operativos y su efecto en los resultados económicos de las empresas operadores logísticos, ubicadas en el Callao, 2018 - García Acaro, Lourdes del Rosario (2019)
Se desarrolla la presente investigación a fin de ayudar a las empresas operadores logísticas del Callao, a organizarse y manejar bien los costos operativos por cada servicio. La mayoría de las empresas operadores logísticos necesitan identificar los costos operativos, ya que estos son muy importantes para los resultados económicos de las empresas de operadores logísticos del Callao, 2018. El objetivo es determinar el efecto que existe entre los costos operativos y los resultados económicos de las empresas operadores logísticos del callao 2018. La metodología utilizada es de tipo Aplicada, nivel Explicativa, con diseño No experimental y tienen un enfoque cuantitativo. La hipótesis planteada es confirmar si los costos operativos tienen efecto en los resultados económicos en las empresas operadores logísticos, ubicadas en el Callao – 2018, para ello se desarrolló como instrumento el cuestionario, desarrollado mediante una encuesta, cuya muestra se realizó a 35 personas. Para obtener los resultados estadísticos y medir la confiabilidad se utilizó la técnica Alpha Crombach mediante el software SPSS 25, el cual pudimos obtener el coeficiente de ambas variables obteniendo un resultado de 0,843, siendo un coeficiente muy BUENO. La prueba de hipótesis se realizó mediante la técnica de Chi Cuadrado del mismo software y se obtuvo una Sig. Asintótica 0.00, resultado menor que 0.05, respectivamente. En conclusión, mediante el resultado de la hipótesis se confirma que los costos operativos tienen un efecto muy importante en los resultados económicos en empresas operadores logísticos del Callao, 2018. Es por ello que se recomienda trabajar bien las órdenes de servicio e identificar los costos operativos realizados para tener buenos resultados económicos, rentabilidad y crecimiento empresarial.