Proyecto arquitectónico sustentable para mejorar el servicio educativo inicial, primaria y secundaria de la I.E 14536 – Caserío Uchupata, Piura 2021 - Ayala Albines, Herbert Manuel (2021)
La investigación se centra en el “Proyecto Arquitectónico Sustentable para mejorar el servicio Educativo Inicial, Primaria y Secundaria de la I.E 14536 – Caserío Uchupata, Piura 2021”, para el cual se tuvo como objetivo general del proyecto “Elaborar una propuesta arquitectónica sustentable que cumpla con los requerimientos espaciales, funcionales, estructurales y de confort general para mejorar las condiciones de la I.E 14536 - Uchupata, Piura 2021”. La metodología utilizada en el proyecto es la investigación de modo cualitativo y se busca identificar las deficiencias y problemas de la I.E. N° 14536 para poder proponer un proyecto que mejore el servicio de educación, así como el diseño arquitectónico y su mejor funcionamiento, considerando un diseño arquitectónico sustentable. En la investigación se consideró estudios de casos similares para poder obtener conocimiento que sirva para la propuesta del proyecto, así como también se tuvo en consideración la normativa y los factores de diseño; se desarrolló un análisis del terreno y finalmente se llevó a cabo una propuesta arquitectónica. La investigación nos brindó la información necesaria para poder plantear un proyecto arquitectónico sustentable que mejore las condiciones de la I.E 14536 - Uchupata, Piura 2021, consiguiendo cumplir con el objetivo planteado.