Gestión municipal y calidad de proyectos de inversión pública en el distrito de la Banda de Shilcayo, 2022 - Padilla Angulo, Linda Luz (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión Municipal y la calidad de proyectos de inversión pública en el distrito de la Banda de Shilcayo, 2022. El tipo de investigación fue básica, diseño descriptivo, correlacional, transversal y no experimental. Se utilizaron como instrumentos la encuesta y el cuestionario. La población fue de 150 trabajadores y la muestra fue de 55. Los resultados fueron: La gestión municipal tuvo nivel medio 58.18%, nivel alto 34.55% y nivel bajo 7.27%. La calidad de proyectos de inversión pública fue nivel medio 52.73%, nivel alto 40% y nivel bajo 7.27%. Las dimensiones de la gestión municipal fueron: Desarrollo organizacional, nivel medio 47.27%, finanzas municipales, nivel medio 54.55%, servicios y proyectos, nivel medio 63.64%, gobernabilidad democrática, nivel medio 43.64%. Las dimensiones de calidad de proyectos de inversión pública fueron: Planificación, nivel medio 47.27, organización, nivel medio 47.27%, y control, nivel medio 47.27%. Conclusion: El coeficiente de correlación fue 0.192, correlación positiva baja entre ambas variables, el valor de significación fue p= 0.160> 0.01, se acepta la hipótesis nula, no existe relación entre la gestión Municipal y la calidad de proyectos de inversión pública en el distrito de la Banda de Shilcayo.