Programa sobre Quizizz para fortalecer competencias específicas en estudiantes de bromatología y nutrición de una universidad pública de Huacho, 2022 - Aguilar Lagos, Julio Antonio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar los efectos positivos del aplicativo Quizizz en las competencias específicas de estudiantes de Bromatología y Nutrición de una universidad Pública de Huacho, 2022. En donde el diseño es cuasi experimental, tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y nivel explicativo, para lo que se contó con 32 estudiantes de los cuales 16 de ellos conformaron el grupo control y 16 el grupo experimental a los que se les aplico un pretest y un postest. Evidenciándose en los resultados inferenciales una diferencia significativa de 0,022<0,05 en el postest, así como también en los resultados estadísticos se observaron porcentajes de 87,5 % de estudiantes que lograron el nivel alto con respecto a los estudiantes del GC que solo llegaron al 50 % para el mismo nivel, determinándose con ello que el aplicativo de gamificación Quizizz a través de sus estrategias lúdicas si tiene efectos positivos en el desarrollo de las competencias específicas de los estudiantes de la educación superior.