Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2 incorporando cenizas de cangrejo y microsílice, Puente Piedra 2022 - Carranza Paredes, Luis Fernando (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general, analizar cómo influye la incorporación de microsílice y ceniza de cangrejo en las propiedades físicas– mecánicas del concreto, f’c = 210Kg/cm2 Puente Piedra 2022. La metodología es del tipo aplicada, diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo, el concreto patrón 0%, con adición de 2%, 4%, 7% en ceniza de cangrejo y 10%, 15%, 20% de microsílice sobre el peso del cemento, nuestra población 84 especímenes entre cilíndricas y prismáticas, agregados de Cantera Trapiche - Carabayllo, Cemento Sol portland tipo I, Caparazón de cangrejo Terminal Pesquero Callao, microsílice Sika Center Fredol, diseño de mezcla método ACI 211. Resultados en asentamiento al 2% con sustitución de C.C.C fue 9.4 y con M.C. 10% su Slump fue de 9.7, ensayos a 28 días con ceniza de cangrejo sustituyendo 4%, en compresión incremento 7.3%, flexión con el 2%, el M.R aumento 1.0% todos en comparación al concreto patrón. Mientras con microsílice 20%, en compresión incremento 21.0%, flexión el M.R paso en un 5.5% al concreto patrón. En conclusión, con sustituciones de cenizas de cangrejo en 4%, la concreta mejora sus resistencias a compresión y flexión, a menor dosificaciones mejora la trabajabilidad dentro del concreto.