Acompañamiento pedagógico para la mejora de la práctica reflexiva docente en una I.E de San Juan de Lurigancho, 2023 - Carita Chambi, Luz Marlene (2023)
El objetivo esencial del estudio fue: Determinar la influencia del taller de acompañamiento pedagógico para la mejora de la práctica reflexiva en una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2023. La población y muestra seleccionada fue 160 educadores, divididos en: 80 del grupo control y 80 del grupo experimental. Fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño cuasi experimental; el estadístico de prueba de hipótesis seleccionado fue la U de Man - Whitney. Los resultados obtenidos en la prueba pos test en los grupos control y experimental confirmaron una diferencia de rangos significativa, (U:912 420, sig = 0.000 < 0.05) respecto a la variable práctica reflexiva, estableciéndose que existe influencia directa de la aplicación del taller de acompañamiento pedagógico en la mejora de la práctica reflexiva docente de una Institución Educativa de Lima; respecto a las dimensiones se tuvo: reflexión en la práctica (U: 457 500; sig= 0.00 <0.05) , reflexión sobre la práctica (U: 324 000; sig= 0.00 <0.05) y reflexión para la práctica (U: 914 000 sig= 0.00 <0.05). Se concluyó que el taller de la intervención realizada mejora significativamente la práctica reflexiva docente de una Institución Educativa.