Gestión del abastecimiento. Revisión de literatura científica durante los años 2019 – 2024 - Garcia Chavez, Garcia Chavez (2024)
Se conoce que la gestión de abastecimiento implica diversas áreas en una empresa, logrando tener una coordinación oportuna para la correcta productividad. Tuvo como objetivo brindar una revisión de literatura científica de la gestión de abastecimiento logrando sensibilizar el planeamiento estratégico. En cuanto a la metodología tuvo el enfoque cuantitativo de corte transversal, con el método deductivo y diseño no experimental. Asimismo, diseñar una cadena de abastecimiento que permita mantener una rotación en el inventario beneficia en las salidas de los productos en stock. Además, una eficiente gestión lograr reducir la tasa de tiempo en la producción y distribución. Por ello, los resultados mostrarón que las actividades que presenten ineficiencia entran a un análisis interno para determinar el problema de origen, logrando reducir el impacto y ampliar la visión de resolución de problemas mediante una ruta logística de factores externos que no generan mayor impacto en cada proceso.