Gobierno electrónico y su incidencia en la gestión de la Municipalidad de San Martín de Porres. 2020 - Del Maestro Chambergo, Miguel Gonzalo (2020)
La investigación titulada Gobierno Electrónico y su incidencia en la gestión de la municipalidad de San Martin de Porres 2020, tiene como objetivo determinar la incidencia de implementarse el Gobierno Electrónico en la gestión de la Municipalidad de San Martín de Porres. La investigación debido a la naturaleza para el tratamiento de la información destaca un diseño experimental y transversal, respecto a la población total, estuvo constituida por los contribuyentes de la zona, cuya información fue proporcionada por la a municipalidad de San Martin de Porres, de lo cual, como muestra se tomó a 100 contribuyentes del distrito de San Martin de Porres. La técnica empleada fue la encuesta tanto virtuales como físicas, los instrumentos empleados fueron cuestionarios validados a través de juicio de expertos determinando su confiabilidad a través de la escala de Likert y del Alfa de Cronbach. En la presente investigación, los resultados obtenidos concluyen que la variable gobierno electrónico, igualmente sus dimensiones: Externas, Internas y Promoción, el grado de percepción muestran niveles de bueno y regular, los resultados de la aplicación de las pruebas de regresión logística ordinal indicaron que la implementación del gobierno electrónico, tendría una influencia positiva en la gestión de la municipalidad del distrito de San Martin de Porres.