Influencia de los agregados finos reciclados y gruesos de las canteras Carhuaz y Toma, en el comportamiento mecánico del concreto, Carhuaz, 2021 - Espinoza Guerrero, Llenerson (2021)
La presente investigación titulado “Influencia de los agregados finos reciclados y gruesos de las canteras Carhuaz y Toma, en el comportamiento mecánico del concreto, Carhuaz, 2021”, tuvo como objetivo: Determinar el efecto del comportamiento mecánico del concreto f´c=210kg/cm2, con la sustitución de agregados finos reciclados y grueso de las canteras Toma y Carhuaz; se planteó tres objetivos específicos: caracterizar, diseñar y evaluar la resistencia a la compresión de 36 probetas de concreto utilizando agregados de dos canteras (Carhuaz y Toma), evaluando a los: 7, 14 y 28 días; realizar una comparación entre las propiedades de los agregados de las dos canteras de Carhuaz y Toma. la metodología utilizada fue: enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño cuasi experimental, Se obtuvo resultados para el caso de la primera cantera un promedio en resistencia a la compresión de 318 Kg/cm Para muestras convencionales, y 289.5 Kg/cm 2 para muestras con adición de agregado fino reciclado, en el caso de la segunda cantera un promedio de 260.8 Kg/cm2 , respectivamente; concluyendo: todas las muestras superan el diseño inicial de resistencia a la compresión de 210 Kg/cm2 y 292.4 Kg/cm 2 por lo que el uso de agregados de estas dos canteras es completamente viable mezclas concreto.