El sistema integrado de gestión administrativa y ejecución presupuestal en el Gobierno Regional de Loreto, 2022 - Valle Zuta, Mónica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Ejecución Presupuestal en el Gobierno Regional de Loreto, 2022. La investigación tuvo un enfoque Cuantitativa, tipo de Investigación Básica, nivel de Investigación correlacional, diseño no experimental, corte transversal y método hipotéticodeductivo. La población fue pequeña y para determinar la muestra se usó la técnica no probabilística y el muestreo por conveniencia, por tanto, fue conformada por 35 trabajadores de la GRA y dependencias (logística, Contabilidad, tesorería, almacén y patrimonio) del GOREL, 2022. Los resultados se obtuvieron mediante la aplicación de un cuestionario para cada variable. Para evaluar la normalidad del conjunto de datos de la muestra, se ejecutó la prueba de Shapiro Wilk, por medio del procesador SPSS versión 26. Para el contraste de la hipótesis general y específicas, se utilizó la prueba Rho de Spearman. El resultado obtenido fue coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,055 y un p-valor = 0,755, mayor que 0,05, por lo tanto, no existe relación significativa entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) y la ejecución presupuestal, confirmando así la aceptación de la hipótesis nula (Ho) y el rechazo de la hipótesis alterna (Hi).