Producción de textos escritos - Huarcaya Bustamante, Heydi (2017)
La monografía titulada “Producción de textos escritos” tiene por objetivo indagar los conceptos básicos de la producción de textos y sus procesos. En nuestro país la redacción de textos es un aspecto educativo poco desarrollado y carente de estrategias de enseñanza -aprendizaje. Por eso es importante investigar y dar a conocer alcances y conceptos básicos sobre el proceso de producción de textos. Es imprescindible comprender los procesos y las estrategias para desarrollar textos escritos en todos los niveles educativos. Para mejor comprensión de este tema la presente monografía está dividida en tres capítulos. El primer capítulo está referido a los antecedentes internacionales y nacionales, donde se muestran resultados sobre la producción de textos desarrollados en instituciones educativas de educación secundaria. El capítulo segundo trata sobre las referencias conceptuales de la producción de textos escritos, donde se desarrollaron definiciones básicas referente a producción de textos escrito y el tercer capítulo es el marco referencial de la producción de texto desde el enfoque del área o curso de comunicación y etapas del proceso de producción de textos, en este capítulos también se menciona los principios y la importancia de la enseñanza de la producción de texto.