Gestión de calidad y procesos administrativos en la Institución Educativa Particular Nazareno, Ugel Nº01, Villa María del Triunfo, 2019 - Condori Valverde, Maribel Roxana (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión de calidad y procesos administrativos de la institución educativa particular Nazareno, Ugel N°01–Villa María del Triunfo, 2019. El nivel de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La población fue de 112 colaboradores, por ser una población pequeña fue aplicada con el método censal, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario conformado por 60 preguntas tipo escala de Likert. Los datos fueron procesados y manejados mediante la herramienta estadística SPSS versión 24, donde se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Para medir la relación de la variable: X Gestión de Calidad y variable Y: Procesos Administrativos se utilizó la correlación el método del Spearman. Finalmente se determinó que existe relación positiva alta de RHO: 0.971 entre ambas variables.