Necesidades arquitectónicas para los servicios de prevención al consumo de estupefacientes, adolescentes- jóvenes de 11 a 18 años, La Esperanza, 2018 - Polo Sánchez, Analy María (2020)
La presente tesis realiza el estudio de las “NECESIDADES ARQUITECTÓNICAS PARA LOS SERVICIOS DE PREVENCIÓN AL CONSUMO DE ESTUPEFACIENTES, ADOLESCENTES-JÓVENES DE 11 A 18 AÑOS, LA ESPERANZA, 2018”. El tipo de investigación tiene enfoque mixto, que se llevará a cabo mediante las entrevistas a los especialistas, y encuestas a mis adolescentes y jóvenes la cual permitirá obtener información para realizar un análisis de mis variables que se están investigando. Inicialmente se analiza la situación de consumo de estupefacientes especialmente en los adolescentes y jóvenes, el cual se da tanto nacional y local, teniendo como punto central el distrito de La Esperanza, que es uno de los tres lugares donde se genera el frecuente consumo de estupefacientes, especialmente en menores de edad. Luego de definir el objeto de estudio se aplicó los instrumentos de recolección de datos mediante entrevistas y encuestas, análisis documentario, para posteriormente ser contrastado con el marco teórico, y los casos análogos obteniendo los resultados, donde se determine las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a cada objetivo específico.