Liderazgo pedagógico y acompañamiento docente en instituciones educativas de la Ugel 10 Huaral, 2022 - Ramos Barrera, Jessica del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y acompañamiento docente en instituciones educativas de la Ugel 10 Huaral, 2022. La metodología empleada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño correlacional no experimental. La muestra empleada fue de tipo no probabilístico intencional; lo cual se efectuó a tres instituciones educativas escogiendo a 80 docentes, se utilizó como instrumento el cuestionario de encuesta para medir la relación de dichas variables, 83 preguntas para la variable liderazgo pedagógico y 30 para la variable acompañamiento docente, con el modelo Likert. Los resultados obtenidos en la investigación evidenciaron la existencia de una correlación positiva moderada de r=0.477 entre el liderazgo pedagógico y acompañamiento docente. La investigación concluyó que la significación positiva se debe a la estrecha relación entre el acompañamiento del directivo al docente en el desarrollo de sus actividades pedagógicas.