Diseño del sistema de agua potable y disposición de aguas residuales en los caseríos Punta Moreno, progreso Colon, Sinupe y Quebrada Honda, distrito de Cascas, provincia de Gran Chimú, La Libertad - Miranda Sánchez, Jhony Heberth (2016)
El proyecto: “DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y DISPOSICIÓN DE AGUAS RESIDUALES EN LOS CASERÍOS PUNTA MORENO, PROGRESO COLON, SINUPE Y QUEBRADA HONDA, DISTRITO DE CASCAS, PROVINCIA DE GRAN CHIMÚ, LA LIBERTAD”; se proyecta porque los caseríos en mención no cuentan con los servicios basicos de agua potable y disposición de aguas residuales, donde la población consumen a diario recursos que discurren por las quebradas y manantiales cercanos que no gozan de ningún tipo de tratamiento ni cuidado, debido al crecimiento poblacional en forma desordenada. Agregando a ello la ausencia de un sistema de disposición de aguas residuales que constantemente genera presencia de enfermedades en los pobladores. Por estas razones se ha diseñado la red de Agua Potable para el consumo humano y a la vez un sistema de biodigestores para el tratamiento de las aguas residuales. Para el diseño en coordinación con los pobladores se eligió como fuente de abastecimiento un manantial cercano, el cual abastecerá a los 4 caseríos.