Gestión de distribución y la satisfacción del cliente en una distribuidora de productos importados, Santa Anita 2025 - Bravo Gonzales, Iris (2025)
La investigación buscó determinar la relación entre la gestión de distribución y la satisfacción del cliente en una distribuidora de productos importados en Santa Anita 2025. El estudio contribuyó con la ODS 8 (Trabajo decente y crecimiento económico”, específicamente en el indicador 8.2: “Incrementar la productividad económica y la innovación)La metodología que aplicó fue un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 55 clientes frecuentes, con una muestra censal; asimismo como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos además se tomó como instrumento al cuestionario demostrando su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de significancia α = 0,000 siento así <5%, por lo tanto, se aprueba la hipótesis general y con un Rho Spearman de 0,966 demostrando que existe una correlación positiva muy alta. Finalmente se concluyó que, al realizar una buena gestión de distribución, a través de la planificación y el buen manejo de transporte se logra una favorable experiencia al cliente y con ello poder generar una satisfacción al consumidor.