Adaptación de la escala de autoeficacia general en drogodependientes de Lima Metropolitana - Cerna Oncoy, Cecilia Dalila (2012)
La presente investigación lleva por título “ADAPTACIÓN DE LA ESCALA DE AUTOEFICACIA GENERAL EN DROGODEPENDIENTES DE LIMA METROPOLITANA”, y tuvo como objetivos: Desarrollar la validez empírica, determinar la confiabilidad, determinar las relaciones entre las características de la muestra y los resultados obtenidos y elaborar los haremos de Escala de Autoeficacia General de Schwarzer y Jerusalem. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño utilizado es no experimental de tipo transeccional. Para esto se contó con una población de 231 personas de ambos sexos y mayores de 18 años, el cual se obtuvo con tipo de muestreo no probabilístico de tipo intencional. La prueba alcanza una confiabilidad alfa de Cronbash de 0.789, además de la validez de contenido que se dio a través del criterio de jueces expertos. Por lo que se concluyó que esta escala esta apta para este tipo de población.