Influencia del canon minero en la competitividad de la región Cajamarca, periodo 2004 – 2014 - Chaupis Astocondor, Yeroslap Giampierre (2016)
La presente tesis se titula, “INFLUENCIA DEL CANON MINERO EN LA COMPETITIVIDAD DE LA REGIÓN CAJAMARCA, PERIODO 2004 – 2014”, tiene como objetivo principal investigar la relación que existe entre el canon minero y la competitividad en un periodo de tiempo determinado, esto permitirá que se den a conocer resultados que validen y afirmen la relación de estas variables. Respecto a los datos establecidos para el análisis de la investigación, no se aplicarán instrumentos a una determinada muestra de una población, ya que en la presente tesis se optó por utilizar datos secundarios ya establecidos, que es posible obtener en el Banco central de Reserva (BCR), Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y el Instituto Peruano de Economía (IPE). Y que serán utilizados con el objetivo de establecer un mejor análisis en el proyecto en base al periodo de estudio. Una vez recolectado los datos se utilizará un modelo econométrico de regresiones y las mediciones estadísticas en el programa Eviews 8, donde se explicará, describirá y se interpretará el resultado obtenido.